全国配送無料 即日出荷可 日時指定配送 毎日通常営業

フェイスブックツイッターインスタライン

メルマガ登録220-124
電話問合せ220-125

PMS

個人情報保護方針について

個人情報の取り扱いについて

営業日カレンダー

20175
sun. mon. tue. wed. thu. fri. sat.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
20176
sun. mon. tue. wed. thu. fri. sat.
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
休業日
 □ 休業日なし
 毎日営業&毎日発送

 個人情報の取扱いについて



 個人情報保護方針



  基 本 理 念  


たくさんの情報が行き交う現代社会において、 個人情報に対する厳正な取組みは欠くことのできない非常に重要な課題です。 有限会社まつだ寝具店では、お客さまが安心して当社の布団販売サービスをご利用いただくことができるよう、 『個人情報の適切な管理は社会的責務である』と全社員が真剣に受けとめ、 下記基本方針に基づき、個人情報保護に努めてまいります。





  基 本 方 針  


1. 個人情報の取得・利用・提供


当社では、個人情報は、利用目的を明示、通知もしくは公表した上で取得し、その利用目的の範囲内で個人情報を利用・提供することとしており、 明示・通知もしくは公表した利用目的以外には、利用・提供いたしません。 また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行いません。さらにそのための措置を講じます。




2.個人情報に関する法令・規範の遵守


当社は、個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001)の他、個人情報に関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守いたします。




3.個人情報の安全対策


当社は、個人情報保護の重要性について、従業員及び関係者に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報の漏えい、滅失又はき損などに関する予防、防止に努め、 適切な情報セキュリティ対策を講じます。また、定期的に個人情報保護マネジメントシステムが適正に運用されているか確認し、必要に応じて是正措置を立案し実施いたします。




4.個人情報に関する苦情及び相談


当社は、個人情報に関する苦情や相談等の問い合わせに対して適切に対応いたします。




5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善


当社は、以上の活動を実施していく上で、当社を取り巻く技術的、社会的な環境変化に対応して、 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。

制定 2006年 7月 1日
改訂 2016年 10月 6日
有限会社 まつだ寝具店
代表取締役 松田 勝海
個人情報保護管理者 販売促進部 吉川 和宏

当社の個人情報保護に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
個人情報問い合わせ窓口 0120-2828-14






 個人情報の取扱いについて



有限会社まつだ寝具店(以下、「当社」という。)は、 当社が扱う商品の販売・サービスの提供等を通じて取得したお客様の個人情報を保有しております。 その個人情報の取扱いについて、次のとおり公表事項等を掲載いたします。




1.個人情報取扱事業者の名称


  有限会社まつだ寝具店




2.個人情報保護管理者および連絡先


  個人情報保護管理者 販売促進部 吉川和宏
  連絡先 0120-2828-14




3.個人情報の利用目的


 (1) お客様が商品をご購入なされた場合の商品の配送務の提供。
    ご購入頂いたお客様の配送務での個人情報の利用となります。

 (2) 代金決済。
    ご購入頂いたお客様の代金決済での個人情報の利用となります。

 (3) お客様からのお問い合わせへの対応、当社よりお客様へのお問い合わせ。
    お電話やメールにてお問い合わせ頂いたお客様への対応の際の
    個人情報の利用となります。

 (4) お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
    会員登録や各種メールマガジンなどの情報提供にご同意頂いたお客様の
    個人情報の利用となります。

 (5) その他サービス提供に必要な範囲内での利用。
    返品や交換等のお申し出を頂いたお客様への対応の際の個人情報の利用となります。

 (6) 他社からの受託業務としての注文処理や、
   お客様への電話・メール対応、配送務の遂行の為の利用。




4.個人情報の第三者提供について


お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き第三者に提供いたしません。
 (1) あらかじめ示したサービス提供者(運送会社や決済管理会社等)。
 (2) 法令の規定に基づき、提供しなければならない場合。
 (3) その他お客様の同意を得た場合。




5.個人情報の共同利用について


当社は、お客様の個人情報を共同利用いたしません。




6.個人情報の取扱いの委託


 当社は、当社が保有する個人情報について、第3項の個人情報の利用目的達成のため委託する場合があります。その場合、委託先とは個人情報保護に関する契約を締結します。




7.個人情報保護に関するお問合せ、苦情・相談窓口


〒782-0032 高知県香美市土佐山田町西本町4丁目2-19
有限会社まつだ寝具店 個人情報保護事務局
個人情報保護管理者 販売促進部 吉川和宏
連絡先 0120-2828-14




8.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について


当社は、個人情報の取得に当たって、容易に認識できない方法(Cookieなど)での取得は行わない。




9.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先


個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情について、 当社での処理についての苦情等があれば次の事業者へご相談ください。

【認定個人情報保護団体の名称】 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情の解決の申出先】 個人情報保護苦情相談室
【住所】 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
【電話番号】03-5860-7565 (フリーダイアル 0120-700-779)
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。


  ■当社の商品・サービスに関する問合せ先は以下になります。

  〒782-0032 高知県香美市土佐山田町西本町4丁目2-19
   有限会社まつだ寝具店 / 西川チェーンふとんタウン
    0120-2828-14 / 0800-200-3658(通話無料)






 個人情報の開示等の手続き



当社は、お客さまご本人またはその代理人の方から 当該個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除,利用の停止 または消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)を求められた場合、適切に対応します。
なお、開示等の手続きにつきましては、重要な個人情報を取り扱うことから、 ご依頼の本人確認も含め、書類に基づき確実に行なう必要がありますので以下の手順でお願いいたします。



①お申出先

開示等必要書類は、個人情報に関するお問合せ,苦情・相談窓口あて郵送してください。
なお郵送に際しては簡易書留郵便でお送りいただき、封筒に「個人情報開示等依頼書在中」と書き添えていただければ幸いです。



②ご提出いただく書類

 ◆本人によるご依頼の場合
  お客さまご自身が開示等を依頼される場合、以下の書類をお送りください。
  
  a)当社指定の依頼書(個人情報開示等依頼書
   弊社ホームページからダウンロードまたは個人情報相談窓口まで、
   電話等でお申出ください。ご依頼の住所宛に郵送いたします。   
  
  b)本人確認のための書類(アまたはイ)
   ア.本人の住所・氏名の記載がある国内官公庁発行の写真つき証明書
    (運転免許証、パスポートなど)の写しのいずれか1点
   イ.住民票(発行後3ヶ月以内のもの)1点と
    健康保険証または年金手帳いずれか1点の写しの計2点
  
  c)その他の確認書類
   訂正依頼のある場合、訂正を求める事実に合致することを証明するもの

 ◆代理人によるご依頼の場合
  お客さまご本人の代理人が開示等を依頼される場合、
  前述の◆本人によるご依頼の場合の書類に添えて、以下の書類をお送りください。
    
  a)未成年または成年被後見人の法定代理人の場合
   ア.法定代理権があることを確認するための書類
    戸籍謄本(戸籍抄本でも可)、または成年後見人登記事項証明書
   イ.法定代理人本人であることを確認するための書類
    前述の◆本人によるご依頼のb)に同じ
       
  b)委任による代理人の場合
   ア.本人の印鑑を押印した委任状
   イ.代理人本人であることを確認するための書類
    前述の◆本人によるご依頼のb)に同じ

 

③手数料


個人情報の開示依頼につきましては、開示手数料として、2000円をいただくことになりますので所定の金額の定額小為替を「個人情報開示等依頼書」に同封してお送りください。また、個人情報の利用目的の通知につきましては、返信用切手を「個人情報開示等依頼書」に同封してください。この場合、定額小為替の手数料はお客さま負担となります。
個人情報保護法第25条に従い、開示依頼に応じられない場合や、お調べした結果、当社で個人情報を所持していない場合でも手数料の ご返却はいたしかねますので予めご承知おきください。なお、訂正、利用停止等の依頼につきましては、手数料はかかりません。



④通知方法


ご依頼いただいた回答につきましては、依頼書に記載された住所宛にお送りさせていただきます。 ただし、ご本人からの依頼であることを確認した後の処理となります。この際、ご記入いただいた内容について確認するため、ご連絡する場合があります。記入不備や書類の不足がある場合は、依頼内容にお答えできませんので、その際は、お答えできない旨のご通知をお送りするのみとなりますことをご承知おきください。



⑤電話、メール、および会員専用ホームページ等、書面以外による開示等への対応


電話、メール、および会員専用ホームページ等、書面以外による開示等への対応手順については、別途「お客様情報変更の手順」に定める。なお、開示等の手数料は無料とする。



⑥手続きに伴い取得した個人情報の利用目的


本手続きに伴い取得した個人情報につきましては、本手続きに必要な範囲内でのみ利用いたします。なお本人確認のための書類は、書面以外による開示等を除き、通知書と一緒にご返却いたします。




   【 個人情報保護に関するお問合せ、苦情・相談窓口 】
   〒782-0032 高知県香美市土佐山田町西本町4丁目2-19
    有限会社まつだ寝具店 / 西川チェーンふとんタウン
      0120-2828-14 / 0800-200-3658(通話無料)
  個人情報保護事務局 個人情報保護管理者 販売促進部 吉川和宏